Лидерски форум

Дерек Принс: Библейско лидерство 5

prince

Ключ пятый:

“Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба” Давайте рассмотрим еще один урок, которому Бог и жизнь должны были научить меня. Я думаю, что он очень важен. В течение последних лет это стало очень наглядным и ясным для меня. Я мог бы выразить это так: позвольте Богу избирать вместо вас. Вы, возможно, слышали такое выражение: “Бог дает самое лучшее тому, кто оставил выбор за Ним”. Я верю, что в этом высказывании сокрыта глубокая истина.

Однажды на меня оказали большое впечатление слова Иоанна Крестителя в Евангелии от Иоанна 3:27. Нам необходимо рассмотреть эти слова в контексте, поэтому начнем с 26-го стиха:

…и пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане, и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему.

Другими словами: ты теряешь свою популярность, твой рейтинг падает. Ты уже не номер один – им стал Другой. Что ты скажешь по этому поводу? Что ты чувствуешь теперь?

Думаю, что ответ Иоанна – это прекрасный образец для нас (Иоан. 3:27):

Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Когда я начал серьезно размышлять над этим заявлением, то подумал: “Не думаю, что это на самом деле именно так. Потому что вижу множество людей, которые обладают тем, что, по моему мнению, они с неба не получали. Это касается и служения, и церковной жизни”.

И когда я вел своего рода спор с Господом об этом, то почувствовал, что Он обращает мое внимание на слово “принимать”. Тем самым Господь сказал мне, что человек не может принять ничего, пока это не будет дано ему свыше. Господь показал мне, что человек может захватить что-то, но это не то же самое, что принять. Но если тебе дается что-то свыше, тогда ты имеешь право принять это. И Бог указал мне, что те вещи, которые люди получили путем захвата, – они не смогут удержать. навсегда останется только то, что было дано свыше.

Я должен был культивировать правильное отношение в моем служении. Позвольте быть честным: видеть кого-то более успешным в служении, чем ты сам – это своего рода вызов, особенно если являешься человеком, стремящимся к успеху. Я – именно такой человек. Я был рожден таким, я всегда стремился к успеху. Я всегда жду только успеха. Не во всем, но в тех вещах, которые, как я считаю, заслуживают того. И порой, кажется, что кто-то, кто не так достоин этого, более успешен. Неужели, у вас никогда не возникало таких проблем? Что же с этим делать? Я думаю, что ответ в том, чтобы культивировать такое отношение: человек не может ничего принять, если это не дано ему свыше. Думаю, что я достиг такой стадии, где мне не интересно ничего, кроме того, что дается мне свыше. Потому что другое отношение, в конце концов, принесет мне больше головной боли и расстройства, чем благословений.

One Response to “Дерек Принс: Библейско лидерство 5”

Leave a Reply